건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]방울토마토(2/3컵), 현미밥(1½공기), 달걀(1개), 슈레드 모차렐라치즈(1컵) [선택]피망(1/2개), 통조림 옥수수(1/4컵) 양념 [양념]소금(0.1), 후춧가루(약간)



조리과정

1.피망은 다지고, 방울토마토는 2~4등분하기

2.볼에 달걀(1개)와 양념을 넣어 풀기

3.달걀물에 현미밥과 다진 피망, 통조림 옥수수를 넣어 섞기

4.팬에 식용유(1)를 두르고 중약 불로 달궈 현미밥을 넓게 펼쳐 올려 굽기

5.바닥이 익어 노릇해지면 뒤집은 뒤 치즈(1/2컵), 방울토마토, 치즈(1/2컵) 순으로 올리기

6.뚜껑을 덮고 현미밥 도우가 완전히 익고 치즈가 녹을 정도로 익히면 끝!