건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 재료 [필수]모시조개(3컵), 대파(15cm), 달걀(2개), 밥(2공기) [선택]청양고추(1개), 고춧가루(적당량) 양념 [양념]소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5), 국간장(0.2), 다진 마늘(0.3) 조리과정 1.모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 빼기 2.대파와 청양고추는 송송 썰기 3.달걀은 소금(약간), 후춧가루(약간), 맛술(0.5)를 넣어 풀기 4.냄비에 모시조개와 물(3컵)을 넣고 중간 불로 끓이기 5.모시조개의 입이 벌어지면 달걀물을 흘려 붓고 국간장(0.2)과 다진 마늘(0.3)을 넣어 끓이기 6.달걀이 반 이상 익으면 대파와 청양고추를 넣고 끈 뒤 밥과 함께 그릇에 담고 고춧가루를 취향에 맞게 곁들여 마무리!