건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]오이(1/3개), 게맛살(4줄), 밥(2공기), 김밥용 김(2장), 슬라이스 훈제연어(5~6쪽) [선택]붉은 파프리카(1/4개), 양파(1/4개) 양념 [배합초]설탕(0.7), 소금(0.1), 식초(2) [양념]식초(0.2), 마요네즈(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)



조리과정

1.오이와 파프리카, 양파는 채썰기

2.게맛살은 결대로 찢어 양념에 버부리기

3.배합초는 설탕과 소금이 녹을 정도로 저어 섞은 뒤 뜨거운 밥에 넣어 버무리기

4.김은 2/3크기로 잘라 랩으로 감싼 김발 위에 올린 뒤 밥을 펴 올리기

5.김이 위로 오도록 뒤집어 버무린 게맛살과 오이, 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말기 6.연어를 올린 뒤 김발로 한번 더 돌돌 말고 먹기 좋게 썰어 마무리