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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 30분 재료 [필수]새우(중하 4마리), 쌀가루(1/4컵), 달걀(3개), 빵가루(2/3컵), 양파(1/2개), 밥(2공기) [선택]팽이버섯(1/2줌), 쪽파(2대), 가쓰오부시(1줌) 양념 [국물 재료] 설탕(0.7), 간장(1.7), 맛술(1.5) [양념]소금(약간), 후춧가루(약간) 조리과정 1.새우는 머리, 꼬리를 제외한 부분의 껍질을 벗긴 뒤 꼬리 중앙에 달린 물총과 내장을 제거하고, 배쪽에 잔칼집을 내기 2.쌀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 옷을 입히기 3.175℃로 예열한 식용유(1½컵)에 노릇하게 튀겨 건지기 4.양파는 채 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거하고, 쪽파는 송송 썰기 5.식용유 두른 팬에 양파를 넣어 센 불에 볶다가 가쓰오부시 우린 물과 국물 재료를 넣어 중간 불로 끓이기 6.끓으면 달걀물과 팽이버섯을 넣은 뒤 달걀이 반숙으로 익으면 새우튀김, 밥을 담은 그릇에 부어 마무리