건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 20분 재료 [필수]쌀(1⅓컵), 김치(1컵), 돼지고기(볶음용 150g) 양념 [양념장]간장(1.5), 맛술(1), 다진 마늘(0.7), 다진 파(1.5), 고추장(1.7), 올리고당(1.5), 후춧가루(약간) 조리과정 1.쌀은 2~3번 정도 씻어 물에 담가 30분간 불린 뒤 물기를 빼기 2.양념장을 만들기 3.김치는 곱게 다지고, 돼지고기는 얇게 썰어 먹기 좋은 크기로 등분한 뒤 칼로 두들겨 연육하기 4.밥솥에 돼지고기와 김치, 양념장을 넣어 주물러 섞기 5.쌀을 넣어 섞은 뒤 물(1½컵)을 붓기 6.취사한 뒤 고루 섞어 마무리!