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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 30분

재료 [필수]우엉(250g), 식초(약간), 당면(80g), 청양고추(3개), 붉은고추(2개), 쪽파(5대), 양파(1/2개), 현미밥(4공기) 양념 [양념]다진 마늘(1큰술), 굴소스(1작은술), 간장(2큰술), 물엿(1큰술), 맛술(1큰술), 참기름(1큰술), 소금(약간). 후춧가루(약간), 통깨(1큰술)



조리과정

1.우엉은 껍질 벗기고 5cm 길이로 썰어 식촛물에 담갔다 헹구기

2.당면은 미지근한 물에 30분간 불려 7cm 길이로 썰기

3.청양고추와 붉은고추는 씨를 제거한 뒤 곱게 채 썰고, 쪽파는 2cm 길이로 썰고, 양파는 채 썰기

4.센불로 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶다가 양파, 우엉, 굴소스, 간장, 물엿을 넣어 볶고, 채 썬 고추와 쪽파, 맛술을 넣어 섞은 뒤 넓은 그릇에 담아 식히기

5.당면은 볶으면서 간장을 넣어 색을 내고 참기름을 넣어 버무리기

.모두 섞어 소금, 후춧가루로 간하고 통깨와 함께 밥위에 올려 마무리