건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]애호박(1/2개), 느타리버섯(1줌), 생연어(1토막), 밥(1½공기) 양념 [양념]참기름(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.6), 고추장(1)


조리과정

1.애호박은 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 뜯기

2.팬에 식용유와 차기름을 같이 두른 뒤 버섯을 넣어 볶다가 숨이 죽기 시작하면 소금, 후춧가루, 부순 참깨를 뿌려가며 볶아 건지기

3.다시 식용유와 참기름을 두르고 애호박을 볶다가 투명해지기 시작하면 소금, 후춧가루, 부순 참깨로 간해 건지기

4.연어는 먹기 좋은 크기로 썰기

5.그릇에 밥을 담은 뒤 볶은 호박과 버섯, 연어를 돌려 담고 고추장을 곁들여 마무리