건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 30분 재료 [필수]자반고등어(1마리) [선택]쌀뜨물(3컵), 대파(10cm), 청양고추(1개) 양념 [양념장]물(⅓컵)+고춧가루(0.3)+청주(2)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간) 조리과정 1. 자반고등어는 먹기 좋게 토막 내고 2. 토막 낸 자반고등어를 쌀뜨물에 담갔다 빼고, 3. 대파와 청양고추는 가늘게 어슷썰고, 4. 양념장을 고루 섞은 뒤 대파와 청양고추를 넣어 섞고, 5. 냄비에 고등어를 넣고 양념장을 고루 뿌려 중약 불로 끓이고, 6. 중간중간 양념장을 끼얹어가며 익혀 마무리