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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 쌀가루요리

재료 - 채소

조리량/시간 2인분 / 20 분

재료 느타리버섯, 대파, 양파, 붉은 고추, 쌀가루, 다진 마늘, 생수(다시마 우린 물) 양념 간장, 맛술, 참기름, 통깨, 소금



조리과정

1.느타리버섯은 작은 송이는 몇 개 묶고 큰 송이는 굵게 찢어 흐르는 물에 헹궈 건진다.

2.대파와 양파는 굵게 채썰고, 붉은 고추는 씨를 도려내고 2cm 길이로 채 썬다.

3.볼에 쌀가루와 간장, 다진 마늘, 맛술을 넣고 느타리버섯을 넣어 조물조물 무치고 간이 배도록 잠시 잰다.

4.냄비에 대파와 양파를 볶다가 3단계의 느타리버섯과 생수를 붓고 약한 불에서 뚜껑을 덮어 은근하게 조린다.

5.뚜껑을 열고 나른하게 조려진 느타리버섯에 붉은 고추채, 참기름, 통깨를 넣어 고루 섞어 그릇에 담는다.