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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 후식

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 4인분 / 30 분

재료 주재료:쇠고기(우둔) 33g, 가래떡 180kg 부재료:간장 10㎖, 다시마 2g, 당근 13g, 마늘 2g, 쌀조청 10㎖, 백설탕 4g, 양배추 21g, 양파 21g, 참기름 2㎖, 대파 5g


조리과정

1.다시마 물을 준비한다.

2.떡볶이 떡을 씻어서 건져 놓는다.

3.양파, 당근, 양배추를 굵게 채썰어 현미유를 두르고 볶는다.

4.쇠고기는 불고기양념(간장, 파, 마늘, 설탕, 참기름)을 하여 재웠다가 볶는다.

5.①에 쇠고기, 떡을 넣고 끓인다. 6.채소와 물엿(쌀조청)을 넣고 한소큼 끓인 후 불을 끈다.