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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류 조리량/시간

재료 쌀 1.5컵 표고버섯 3개 미니 새송이버섯 1컵 다시마1장 양념 송송썬쪽파 2대 분량 간장 3큰술 다진마늘 0.3큰술 참기름 1큰술 부순참깨 1큰술



조리과정

1.쌀은 2-3번정도 씻어 물에 담가 30분간 불린 뒤 물기 빼기

2.표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고 새송이버섯은 길게 2-4등분하기

3.다시마와 표고버섯 밑동은 물에 10분정도 담가 우리기

4.밥솥에 불린 쌀과 다시마, 표고버섯, 우린 물 버섯을 넣어 취사하기

5. 양념장 고루 섞기

6. 취사가 완료되면 주걱으로 살살 저어 섞은 뒤 양념장 곁들여 마무리