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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 1인분/20분

재료 쌀 1컵 유부2장 닭가슴살 1쪽 다시마 1장 표고버섯 2장 당근 1/4개 양념 <밑간> 소금 약간 청주 1큰술 후춧가루 약간 <양념> 간장 3큰술, 맛술 1큰술 청주 1큰술, 소금 약간, 참기름 2큰술



조리과정

1.쌀은 2-3번 씻은 뒤 물에 담가 30분간 불려 물기 빼기

2.물 1.4컵에 다시마를 넣어 10분간 우리고 표고버섯도 물에 15분 불리기

3.유부는 길게 4등분, 당근은 얇게 썰고, 불린 표고버섯은 밑동제거해 납작하게 어슷 썰기

4.닭가슴살은 한입 크기로 썰어 밑간

5.밥솥에 불린 쌀과 준비한 재료를 고루 담은 뒤 다시마 우린 물에 양념 섞어 붓기

6.취사한 뒤 고루 섞어 마무리