건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수] 밥1공기, 두부 150g, 닭가슴살 70g, 마른표고 2장 양념 [양념] 간장 1작은술, 소금1작은술, 설탕 1작은술, 파1/2큰술, 마늘 1작은술, 참기름1작은술, 후춧가루 깨소금 약간



조리과정

1. 두부는 물기를 꼭 짠 후 으깨 양념장으로 양념한다.

2. 닭가슴살은 곱게 다져 양념의 1/2분량을 넣어 잘 섞는다.

3. 두부와 닭가슴살, 밥, 나머지양념을 넣어 잘 치댄 후 네모지게 빚는다.

4. 찜기에 젖은 면보를 깔고 3을 올려 15분정도 찐다.