건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 / 재료 - 곡류,견과류 조리량/시간 20분 재료 [필수]판어묵(1장), 김치(2/3컵), 밥(1공기) [선택]양파(1/3개), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵) 양념 설탕(0.2), 간장(0.5), 올리고당(0.5), 참기름(1/2컵) 조리과정 1.어묵과 양파는 곱게 채 썰기 2.김치는 송송 썰기 3.팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양파를 넣어 중약 불로 볶다가 김치, 설탕(0.2)을 넣어 2분 더 볶기 4.어묵을 넣어 조금 더 볶다가 나머지 양념을 넣어 섞기 5.치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 약한 불로 녹이고, 그릇에 밥을 담고 볶은 재료를 올려 마무리!