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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]쇠고기(불고기용 150g), 대파 채(2줌), 밥(2공기), 김밥용 김(2장) 양념 [불고기양념]설탕(0.5), 간장(1.5), 청주(0.5), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(0.1) [밥 밑간]소금(0.1), 참기름(2), 참깨(1) [파채무침양념] 설탕(0.3), 고춧가루(1), 간장(0.5), 식초(0.7), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.3)


조리과정

 1.쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 2~3등분해 불고기양념에 버무리기

 2.대파 채는 찬물에 담가 살짝 주물러 씻어 물기를 제거하기

 3.식용유(0.5)를 두른 팬을 센 불로 달궈 불고기양념에 재운 쇠고기를 올려 볶기

 4.밥을 밥 밑간에, 대파 채는 파채무침양념에 버무리기

 5.김발 위에 김의 거칠거칠한 부분이 위로 오도록 올리고 밥을 펴 올리기

 6.불고기와 대파무침을 올리고 돌돌 말아 마무리