건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 - 20분

재료 [필수]닭가슴살(1쪽), 양파(1/4개), 현미밥(1공기), 두부(1/2모) [선택]부추(1/4줌) 양념 [양념]카레가루(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(0.1), 부순 참깨(0.3)


조리과정

 1.믹서에 닭가슴살과 양파를 넣고 갈아 반 이상 갈리면 현미밥 넣어 한 번 더 갈기

 2.두부는 칼등으로 으깨고 면포로 감싸 물기 제거하기

 3.부추는 송송 썰기

 4.믹서에 간 닭가슴살현미밥을 볼에 담고 두부, 부추, 양념을 넣어 치대기

 5.둥글 납작하게 빚기

 6.식용유(1.5)를 두른 팬을 중간 불로 달궈 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구어 마무리!