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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 30분

재료 양파(1/3개), 닭고기(넓적다리살 또는 안심, 120g), 밥(1공기) [선택]깻잎(3장), 김가루(1/2줌), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵) 양념 설탕(0.5), 청양고춧가루(1), 간장(0.5), 청주(0.5), 생강즙(0.2), 다진마늘(0.3), 고추장(0.4), 참기름(0.5), 후춧가루(약간)



조리과정

1. 양념장을 만들기

2. 양파와 깻잎은 채 썰고, 닭고기는 작게 썰기

3. 양념장에 닭고기를 넣어 버무리기

4. 팬에 식용유를 두르고 달궈 양념장에 버무린 닭고기를 넣어 중약 불로 볶기

5. 반쯤 익으면 양파를 넣어 더 볶기

6. 밥을 넣어 고루 간이 배도록 섞어가며 볶다가 김가루와 깻잎, 치즈를 넣어 살짝 더 볶아 마무리