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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]꽈리고추(6개), 우엉(20cm), 밥(2공기), 초밥용 유부(1봉지) 양념 [조림양념]설탕(0.5), 간장(2), 맛술(1)



조리과정

1.꽈리고추는 송송, 우엉은 껍질을 벗기고 길게 반 갈라 얇게 송송 썰기

2.냄비에 우엉을 넣고 푹 잠길 정도로 물을 부어 센 불로 끓이기

3.팔팔 끓으면 물을 버린 뒤 새물(1/3컵)을 붓고 설탕(0.5)과 간장(2), 맛술(1)을 넣어 중간 불로 끓이기

4.물의 양이 반으로 졸아들면 송송 썬 고추를 넣어 조금 더 조리기

5.국물이 3숟가락 정도 남으면 불을 끄고 밥을 넣어 고루 섞기

6.초밥용 유부를 지그시 눌러 물기를 제거한 뒤 양념한 밥을 채워 마무리