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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]무(2/3토막), 달걀(1개), 밥(1공기) [선택]양파(1/8개), 상추(3장) 양념 [양념]소금(약간), 고춧가루(0.7), 설탕(0.5), 간장(0.3), 식초(0.7), 다진 마늘(0.3), 다진 파(0.6), 고추장(0.7), 올리고당(0.3), 참기름(1), 부순 참깨(0.3)



조리과정

1.무는 곱게 채 썰어 소금에 버무려 숨이 죽을 때까지 절이기

2.양파와 상추는 채 썰기

3.절인 무는 가볍게 헹궈 물기를 짠 뒤 고춧가루를 넣고 먼저 버무려 색을 들인 뒤 나머지 양념을 넣어 버무리기

4.양파를 넣어 버무리기

5.달걀에 소금을 넣어 곱게 푼 뒤 식용유를 두른 팬에 부어 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썰기

6.밥을 담은 뒤 상추와 무생채, 달걀지단을 고루 올려 마무리