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한식(전통음식)조리법

용도 - 반찬

재료 - 수산물(생선,해조류)

조리량/시간 4인분 / 40 분

재료 불린 미역 한줌, 두부(소) 한모, 양파 1/8개, 쪽파 1대, 홍고추 1개 양념 소스 간장 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 참기름 1T



조리과정

1.미역을 씻은 후 끓은 물에 10초 정도 파랗게 데쳐서 물기를 뺀후 한입 크기로 송송 썬다.

2.분량의 소스 재료들을 잘 섞어서 새콤달콤 짭잘한 소스를 만들어서 차게 보관한다.(데리야끼 소스 2~3큰술에 식초 2큰술 넣어서 간편하게 이용해도된다)

3.두부는 한입 크기로 자른 후 소금이 약간 들어간 끓은 물에 넣어서 데친 다음에 찬물에 헹궈서 물기를 빼고 차게 보관해둔다.(시판되는 생식용 두부를 이용하면 이 과정을 생략해도된다)

4.양파는 곱게 다져 물에 담궈 아린 맛을 빼주고 베보자기에 넣고 물기를 꼭 짜서 준비하고 홍고추와 쪽파도 곱게 다진다

5.③에 만들어 놓은 소스를 1큰술 넣고 조물조물 무친다

6.그릇에 양념한 미역을 돌려담고 두부를 소복하게 올리고 홍고추와 쪽파, 양파를 올려서 남은 소스를 끼얹어서 낸다.