건너뛰기링크

한국음식문화 한식문화사전

한국음식문화

메뉴 열기, 닫기
한국음식문화
검색 열기,닫기

한식문화소식

검색어 입력

자료실

자료실 상세

제   목
2016년 한식문화사전 韓食文化事典
작성자
관리자
등록일
2019-03-28
조   회
495
첨   부
한식문화사전(2016).pdf 첨부파일 열기 또는 다운로드(168.9 MB)   빠른보기

2016년 한식문화사전 韓食文化事典

 

(사)한국지역인문자원연구소 편

 

ㅇ발행일 : 2017년 6월 28일

ㅇ발행처 : 문화체육관광부, 한국문화원연합회

ㅇ발행인 : 문화체육관광부, 한국문화원연합회

 

ㅇ서문 : 한식문화사전은 한류 '영감의 원천(foundation of inspiration)'

       - 하응백 (사)한국지역인문자원연구소 소장

   

ㅇ총설 : 한식이란 무엇인가 

       - 주영하(한국학중앙연구원 교수)

   

이전글 다음글
다음글 한식문화 향유 및 융합 실태조사 결과
이전글 한식문화 진흥 실태조사